26 julho, 2010

Porpetta Recheada ao Molho Sugo

Gostas de uma porpetta??? Que tal recheá-la com um queijinho??? Vou falar uma coisa. Fica bom demais. Vamos à receita:

Ingredientes
  • Carne moída bem fina (pode ser Patinho ou Peixinho, que são carnes bem saborosas)
  • Farinha de rosca (moída bem fina)
  • Ovos
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Alho
  • Cebola
  • Tomates
  • Orégano
  • Estragão
  • Mostarda (molho)
  • Sal
  • Queijo (Muzzarela, Prato, Gouda, Catupiry, ou o queijo de sua preferência)
Preparo das Porpettas
Junte numa vasilha aproximadamente 700gr de carne moída, sal, alho batido, cebola picada, salsinha picada, cebolinha picada e mostarda, tudo a seu gosto. Misture bem esses ingredientes e vá adicionando aos poucos a farinha de rosca e claras de ovos (adicione uma por vez, separando a gema) até formar uma massa consistente, com a qual você possa montar as porpettas e as mesmas não desmanchem.

Com a massa bem formada, pegue porções que completem aproximadamente a palma de sua mão. Faça um disco e preencha com um pedaço de queijo. Feche a porpetta, formando uma pequena esfera com as mãos.

Após enrolar todas as porpettas, bata em um prato fundo as gemas separadas com um pouco de leite. Passe as porpettas na gema e depois empane na farinha de rosca. Após empanar, frite todas as porpettas em fogo alto, em uma panela com aproximadamente dois dedos de óleo.

Preparo do Molho

Pique de 10 a 12 tomates sem pele e sem sementes. Refogue em uma panela juntamente com alho, cebola, sal, orégano e estragão, todos a seu gosto. Coloque água e deixe o molho cozinhar sozinho por uma hora. Depois acrescente as porpettas já fritas. Acrescente mais água e deixe as porpettas cozinhar no molho até a água secar.

Sirva com arroz branco e salada de rúcula. Você também pode usar o molho e as porpettas para temperar uma bela pasta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário