03 novembro, 2013

Peixada é cum nóis memo...

Todo bom "Chef" sabe muito bem que certos sabores não devem combinar. Todo bom "Chef" conhece as nuances das ervas e das carnes que usa. Segue o livro de regras para fazer suas misturas.
Bom... eu não tô nem aí. Se eu gosto, vai prá panela.
Assim é a Peixada Cum Nóis Memo...
Vamos a ela.

Ingredientes
2 cebolas
2 pimentões (um vermelho e um amarelo)
4 tomates sem pele e sem sementes
3 batatas
1,5 a 2,0 kg de peixes diversos
Sal a gosto
Ervas Finas
Leite de coco
Azeite

Modo de preparo
Fatie todos os vegetais em fatias bem finas. Ajeite-os em camadas intercalando-as com os peixes e os temperos. Por último, acrescente o leite de coco e um pouco de água. Deixe cozinhar por aproximadamente uma hora. Acompanha muito bem arroz, pirão, salada e a cervejinha do post de hoje.

Especificamente para esse prato, usei postas de cação, filé de tilápia, filé de linguado e camarão 7 barbas, limpo.

Vamos a montagem:

Unte uma panela grande, com tampa, com seu azeite de preferência. Sem dó.

Coloque uma cebola e meia, fatiada em tiras bem finas, para evitar que o peixe fique em contato direto com a panela, para não queimar. Reserve meia cebola para o final.

Adicione a primeira camada de peixe, adicionando leves pitadas de sal e ervas a gosto.

Adicione uma camada generosa de tomates, reservando um pouco para o final. Adicione leves pitadas de sal e ervas.

Adicione os pimentões amarelos e mais uma vez, um pouco de tempero. 

Adicione mais uma camada de peixe, e tempero a gosto. Adicione mais um pouco de azeite nessa altura do prato.

Adicione as batatas e a última camada de peixe, a qual, neste caso, foi a de Linguado. 

Adicione todos os legumes que foram separados, completando com um pouco mais de ervas e sal.

Adicione o camarão 7 barbas, uma pitada de sal e uma pitada de ervas finas.

Adicione o leite de coco e mais uma garrafinha de água filtrada.

Deixe cozinhar por aproximadamente uma hora, tampado, sem mexer. Depois espere secar ao gosto e sirva com arroz, salada e pirão.


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