Bom... eu não tô nem aí. Se eu gosto, vai prá panela.
Assim é a Peixada Cum Nóis Memo...
Vamos a ela.
Ingredientes
2 cebolas
2 pimentões (um vermelho e um amarelo)
4 tomates sem pele e sem sementes
3 batatas
1,5 a 2,0 kg de peixes diversos
Sal a gosto
Ervas Finas
Leite de coco
Azeite
Modo de preparo
Fatie todos os vegetais em fatias bem finas. Ajeite-os em camadas intercalando-as com os peixes e os temperos. Por último, acrescente o leite de coco e um pouco de água. Deixe cozinhar por aproximadamente uma hora. Acompanha muito bem arroz, pirão, salada e a cervejinha do post de hoje.
Especificamente para esse prato, usei postas de cação, filé de tilápia, filé de linguado e camarão 7 barbas, limpo.
Vamos a montagem:
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Unte uma panela grande, com tampa, com seu azeite de preferência. Sem dó. |
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Coloque uma cebola e meia, fatiada em tiras bem finas, para evitar que o peixe fique em contato direto com a panela, para não queimar. Reserve meia cebola para o final. |
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Adicione a primeira camada de peixe, adicionando leves pitadas de sal e ervas a gosto. |
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Adicione uma camada generosa de tomates, reservando um pouco para o final. Adicione leves pitadas de sal e ervas. |
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Adicione os pimentões amarelos e mais uma vez, um pouco de tempero. |
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Adicione mais uma camada de peixe, e tempero a gosto. Adicione mais um pouco de azeite nessa altura do prato. |
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Adicione as batatas e a última camada de peixe, a qual, neste caso, foi a de Linguado. |
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Adicione todos os legumes que foram separados, completando com um pouco mais de ervas e sal. |
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Adicione o camarão 7 barbas, uma pitada de sal e uma pitada de ervas finas. |
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Adicione o leite de coco e mais uma garrafinha de água filtrada. |
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Deixe cozinhar por aproximadamente uma hora, tampado, sem mexer. Depois espere secar ao gosto e sirva com arroz, salada e pirão. |
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