Vou começar por essa pois algumas pessoas se interessaram por ela no Twitter.
INGREDIENTES
1 picanha inteira pesando aproximadamente 1,3kg
2 colheres de sopa de sal grosso triturado
RECHEIO
½kg de linguiça de frango desfiada
3 dentes de alho descascados e esmagados
1 cebola média descascada e picada em fatias bem fin
PREPARO
Corte o triângulo da picanha (pedaço não muito grande).
Com uma faca fina, comprida e bem afiada, faça um corte no miolo da picanha, atravessando-a de lado a lado sem separar nenhum dos lados. Na verdade você vai abrir um “túnel” no miolo da picanha.
Usando uma das mãos e trabalhando com muito cuidado para não “estourar” a peça inteira, vire a picanha pelo avesso: o “túnel” que você abriu com a faca vai virar a parte de fora, e a gordura vai ficar por dentro da peça (pense numa meia sem a ponta e virada do avesso).
Dica: inverta a picanha iniciando pelo lado mais estreito e invertendo-a para dentro.
À parte, numa vasilha refratária ou de plástico, misture bem a linguiça de frango desfeita com o alho amassado e as fatias finas de cebola. Com essa pasta, recheie a picanha e prenda as extremidades com palitos de madeira.
Envolva a picanha recheada em 3 a 4 voltas de papel celofane para churrasco, prenda bem e leve à churrasqueira a uma distância de 40 centímetros do braseiro forte durante 2 horas. Depois desse tempo, retire o celofane e volte à grelha durante mais 15 minutos de cada lado só para dourar. Fatie e sirva.
Também pode ser preparada no forno, com aproximadamente o mesmo tempo em uma temperatura média de 180ºC.
Sugestão: coloque foto também, pra ver como fica... e me deu água na boca só de ler a receita!
ResponderExcluirAdorei o blog, prof
bjo!
Muito boa a iniciativa!!!
ResponderExcluirSó uma sugestão, ficaria melhor com algumas "screenshots" das etapas do processo xD...
massa Fábio,acho que vou fazer já no churras de ano novo,será que se eu substituir a linguiça de frango por uma de pernil fica bacana?
ResponderExcluirSó uma coisa Picanha de 1,8Kg não é a ideal pois Picanha Pura tem no máximo 1,2Kg a 1,3Kg acima disso já éPicanha com uma Qualidade Inferior.
ResponderExcluirVocê tem toda razão Bassi. Foi um pequeno erro de digitação. 1,8 kg já tem Maminha junto. A melhor picanha não passa de 1 kg.
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