29 janeiro, 2011

Cerveja Austríaca: Edelweiss

A Edelweiss é uma Weissbier (cervja de trigo) austríaca, produzida desde 1475. Para começar, a mesma apresenta uma coloração muito bonita, dourada, não tão turva como a maioria das cervejas de trigo do mercado. Possui uma ótima formação do creme, porém, com média duração do mesmo.
Duas características marcantes dessa cerveja estão no aroma e no paladar. Ambos são extremamente frutados, levemente adocicados, com uma ponta de cravo no final do paladar.
Essa cerveja possui ótima carbonatação, é bem leve e muito fácil de degustar. Com um teor alcoólico padrão (5,5%), fica fácil degustá-la em um clima como o nosso.
Uma marca interessante da Edelweiss é a quantidade de sedimentos de maltes que fica no final da bebida.
No geral, uma cerveja muito gostosa, ótima para acompanhar queijos mais leves ou uma boa salada. Eu recomendo.

Um comentário:

  1. Ai-meu-deus! Amooo cervejas de trigo, e gostei muito da Eidelweiss quando degustei.
    Js

    ResponderExcluir