Ingredientes:
- Um salmão de aproximadamente 2 ou 3 quilos, limpo, sem espalmar;
- Mostarda (condimento)
- Gengibre fresco ralado
- Alcaparra
- Ervas Finas (encontrada em supermercados) - Pode substituir por Manjerona + Tomilho
- Sal
- Alho picado
Modo de Preparar:
Separe o salmão. Misture todos os ingredientes a gosto em uma vasilha (não exagere nas ervas e no sal). Para adicionar a alcaparra, amasse levemente as flores para liberar mais de seu sabor.
Perfure o salmão com uma faca fina e passe o molho de mostarda que você preparou por dentro e por fora, sem necessidade de economizar. Jogue por cima do peixe mais algumas alcaparras inteiras.
Embrulhe o peixe em papel alumínio e leve à churrasqueira, a uma altura de aproximadamente 70 cm. Vire o peixe a cada 20 minutos. Após uma hora e meia de fogo, aproximadamente, dependendo da intensidade do mesmo (se o fogo estiver mais fraco, deixe por duas horas), retire o peixe do papel alumínio e sirva.
PS: os legumes por cima são a sobra do tempero que fiz para o Tucunaré que também assamos nesse dia.
PS: os legumes por cima são a sobra do tempero que fiz para o Tucunaré que também assamos nesse dia.
Pode ser feito ao forno também, ficando perfeito para acompanhar um vinho branco seco gelado. Eu recomendo.
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