30 agosto, 2010

Salmão ao Molho de Mostarda e Alcaparras

Salmão é bom demais. De qualquer forma. Mas na churrasqueira fica especial. Vamos a receita:

Ingredientes:
  • Um salmão de aproximadamente 2 ou 3 quilos, limpo, sem espalmar;
  • Mostarda (condimento)
  • Gengibre fresco ralado
  • Alcaparra
  • Ervas Finas (encontrada em supermercados) - Pode substituir por Manjerona + Tomilho
  • Sal
  • Alho picado

Modo de Preparar:

Separe o salmão. Misture todos os ingredientes a gosto em uma vasilha (não exagere nas ervas e no sal). Para adicionar a alcaparra, amasse levemente as flores para liberar mais de seu sabor.
Perfure o salmão com uma faca fina e passe o molho de mostarda que você preparou por dentro e por fora, sem necessidade de economizar. Jogue por cima do peixe mais algumas alcaparras inteiras.

Embrulhe o peixe em papel alumínio e leve à churrasqueira, a uma altura de aproximadamente 70 cm. Vire o peixe a cada 20 minutos. Após uma hora e meia de fogo, aproximadamente, dependendo da intensidade do mesmo (se o fogo estiver mais fraco, deixe por duas horas), retire o peixe do papel alumínio e sirva.

PS: os legumes por cima são a sobra do tempero que fiz para o Tucunaré que também assamos nesse dia.

Pode ser feito ao forno também, ficando perfeito para acompanhar um vinho branco seco gelado. Eu recomendo.

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