26 janeiro, 2010

Costela de Porco na Pimenta do Reino

Esse prato é fácil de fazer e extremamente saboroso. Não se impressione com os ingredientes. Te garanto. Fica bom demais.

Ingredientes.

Aproximadamente 3 a 4 kg de costela suína inteira (aproximadamente meia costela)
Sal e alho a gosto.
Óleo de cozinha (canola é o melhor para a saúde)
Pimenta do reino em grão suficiente para cobrir a costela completamente.

Modo de preparo.


Amasse bem o alho e misture o sal. Perfure a carne da costela e passe o tempero por toda a extensão da carne, de ambos os lados da costela. Passe o óleo de forma não exagerada. Após temperar a costela, jogue a pimenta do reino em grão no lado da carne, forrando toda sua extensão (não se preocupe). Enrole a costela em papel alumínio e leve para a churrasqueira (aproximadamente 50cm de altura), por duas horas.

Abra o papel alumínio e bata toda a pimenta do reino (faça isso preferencialmente fora da churrasqueira para evitar fumaça e para evitar que a gordura da costela pegue no fogo podendo respingar em você, provocando queimaduras). Deixe a costela dourar por aproximadamente 15 minutos.

Sirva a costela fatiando-a.

Eu posso garantir. Fica muito bom. Pega todo o aroma da pimenta do reino, sem o seu paladar picante. É bom demais.

PS: você pode colocar mais temperos como páprica, noz moscada, manjerona, mostarda, dentre outros, ao seu gosto.

Eu recomendo.

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