29 dezembro, 2011

Cerveja Francesa - Colomba

Os Maquis são vegetações típicas da Córsega, na França. Foram muito utilizados como esconderijo para a Resistência Francesa, durante a II Guerra Mundial.
Destas vegetações saem muitas ervas que os franceses incluiram em sua culinária e, também, em suas bebidas.
A Colomba é uma cerveja não filtrada produzida pela Brasserie Pietra, uma indústria de bebidas da Córsega.
Composta por leveduras especiais, possui aroma levemente frutado, devido as frutas vermelhas usadas na sua fermentação.
Seu paladar possui uma entrada levemente adocicada, frutada, com um sabor marcante, com um leve fundo cítrico e o retrogosto levemente salobre devido as ervas.
A cerveja é levemente dourada, turva devido aos maltes e por não ser filtrada. O creme é claro, tem boa formação e boa duração. A cerveja é levemente carbonatada e seu teor alcoólico é de 5%. 
Uma cerveja muito agradável e perfeita para acompanhar embutidos e carnes leves.
Eu recomendo.

3 comentários:

  1. Já experimentei esta cerveja e é uma delicia!!!

    ResponderExcluir
  2. É uma cerveja realmente deliciosa! Eu achei melhor que sua irmã Pietra, intitulada cerveja de castanha.

    ResponderExcluir