19 dezembro, 2011

Maminha na Panela de Pressão


Este é um prato extremamente fácil de preparar, bem simples e extremamente apetitoso.

Veja a cara do danadinho aí do lado.

Vamos a ele:
  • 1 peça de maminha pequena (até um quilo e cem gramas, aproximadamente);
  • alho, sal e cebola a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de mostarda (condimento);
  • 2 colheres de sopa de ketchup;
  • pimenta síria a gosto (sem abusar para não adoçar demais a carne);
  • ervas provençais a gosto.

Retire o excesso de gordura da maminha; corte-a em três pedaços da mesma largura. Perfure a carne e besunte-a com a mostarda, o ketchup e o sal.
Polvilhe a carne com a pimenta síria e com as ervas provençais. Deixe a carne descansar uns 15 minutos. Enquanto isso, pique a cebola em rodelas e triture o alho. Frite-os em óleo fervendo, já na panela de pressão. 
Coloque as peças de carne e deixe-as dourando por aproximadamente 10 minutos. Quando a carne estiver bem selada, acrescente água até cobrir a carne por inteira.
Deixe cozinhar até a água secar. Confira a consistência da carne. Se estiver macia, basta fatiar e servir, Perfeita para acompanhar arroz branco e uma salada de rúcula com tomate seco.
Está servido?

Nenhum comentário:

Postar um comentário