30 julho, 2011

Cerveja Britânica - Bishops Finger - Kentish Strong Ale

As cervejas do tipo Ale são cervejas de alta fermentação e que são fermentadas em temperaturas mais altas. Esse tipo de fermentação confere uma característica especial à cerveja que é o seu sabor marcante, onde ficam evidentes as características de cada cerveja.
A Bishops Finger é uma cerveja do tipo Strong Ale, em geral, cervejas mais fortes e encorpadas. Ela é da região de Kentish e a marca tem o direito sobre o rótulo Kentish Strong Ale.
A Bishops Finger possui aroma levente adocicado, com perceptíveis notas de malte tostado.
Seu paladar é forte, marcante, levemente adocicado no início, devido ao caramelo, mas com um intenso amargor ao final, característico dos maltes tostados e do lúpulo presentes nessa cerveja vermelha.
Sua cor é acobreada e seu creme bege, sendo que o mesmo possui média formação e boa duração. O conjunto final na taça é muito bonito. 
É uma cerveja de média carbonatação, encorpada, porém, de fácil degustação para quem aprecia uma cerveja mais amarga. Seu teor alcoólico é de 5,4%, abaixo um pouco até das Strong Ales convencionais.
Uma ótima cerveja. Eu recomendo. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário