O Tambaqui é um peixe de água doce, também conhecido como Pacu Vermelho. É muito conhecido por ser servido em churrascarias, principalmente a Costela de Tambaqui na Telha. Mando agora um prato que acabei de preparar, é muito simples de se fazer e particularmente, para o meu gosto, ficou bom demais.
Vamos a receita:
Para o peixe:
- 400gr de Costela de Tambaqui (pode ser cortada ou inteira);
- 3 dentes de alho batidos;
- Ervas provençais a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- Azeite (1/2 xícara de chá);
- Alcaparra a gosto;
- Sal a gosto.

Para o molho:
- Um copo americano de suco de maracujá (de preferência In Natura);
- Um copo americano de água;
- Duas colheres de mel (três se o suco de maracujá estiver muito ácido);
- 1/2 colher de amido de milho.
Cozinhe todos os ingredientes em fogo brando por aproximadamente 5 minutos ou até começar a encorpar, mexendo sempre. Sirva junto com o peixe, diretamente no prato.
Perfeito para servir com arroz branco, saladas e acompanhar com uma ótima cerveja de trigo. Bom apetite.
Esta costela de tambaqui deve ser um elixir dos deuses!!!
ResponderExcluir