14 julho, 2011

Costela de Tambaqui ao Molho de Maracujá

O Tambaqui é um peixe de água doce, também conhecido como Pacu Vermelho. É muito conhecido por ser servido em churrascarias, principalmente a Costela de Tambaqui na Telha. Mando agora um prato que acabei de preparar, é muito simples de se fazer e particularmente, para o  meu gosto, ficou bom demais.

Vamos a receita:
Para o peixe:
  • 400gr de Costela de Tambaqui (pode ser cortada ou inteira);
  • 3 dentes de alho batidos;
  • Ervas provençais a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Azeite (1/2 xícara de chá);
  • Alcaparra a gosto;
  • Sal a gosto.
Junte todos os temperos e tempere o peixe. Deixe marinando por aproximadamente uma hora. Depois coloque para grelhar em fogo baixo e vá virando aos poucos até atingir a cor dourada e a carne começar a desprender. Na última virada, despeje as alcaparras do tempero sobre o peixe para terminar de cozinhar junto. Se você caprichar na alcaparra, maneire no sal.

Para o molho:
  • Um copo americano de suco de maracujá (de preferência In Natura);
  • Um copo americano de água;
  • Duas colheres de mel (três se o suco de maracujá estiver muito ácido);
  • 1/2 colher de amido de milho.
Cozinhe todos os ingredientes em fogo brando por aproximadamente 5 minutos ou até começar a encorpar, mexendo sempre. Sirva junto com o peixe, diretamente no prato.

Perfeito para servir com arroz branco, saladas e acompanhar com uma ótima cerveja de trigo. Bom apetite.

Um comentário:

  1. Esta costela de tambaqui deve ser um elixir dos deuses!!!

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