24 dezembro, 2009

Picanha no Azeite

Essa quem enviou foi meu amigo Ricardo "General" Petruza. Qualquer problema, reclamem com ele :-P


Picanha no azeite e sal fino com alho frito e cebolinha

INGREDIENTES

Uma picanha de aproximadamente 800g
Uma cabeça de alho grande
Um maço de cebolinha
Sal fino
Azeite.

MODO DE PREPARAR

Cortar a picanha no sentido longitudinal em 3 ou 4 fatias, massageá-las com azeite e um pouco de sal fino. Com a brasa bem acesa e com a grelha baixa, colocar as fatias com a gordura para baixo e rapidamente tombá-las assim que selar. Selando os 3 ou quatro lados dependendo do tamanho da fatia e deixando mal passada ou ao ponto por dentro.

Enquanto isso frite uma cabeça de alho fatiada em ponto de alho e óleo com cuidado para não queimar e ficar amargo e pique um maço de cebolinha verde bem fininho.

Cortar finamente as fatias no sentido transversal e jogar o alho e a cebolinha por cima.

Vindo de quem vem, eu recomendo...

Nenhum comentário:

Postar um comentário