08 fevereiro, 2010

Filé Mignon no Parmesão

Ingredientes: uma peça de filé mignon; sal grosso a gosto, óleo e queijo parmesão ralado a gosto.

Uma carne não muito comum em churrasco é o filé mignon. Mas esse fica fenomenal. Você pode preparar de duas formas distintas: na grelha, em bifes grossos ou no espeto, caso a churrasqueira comporte a peça inteira ou cortada ao meio.

Tempere o filé a gosto, mas preferencialmente, apenas com sal grosso triturado no liquidificador e com óleo, para não ressecar a carne na brasa.

Quando o filé já estiver quase ao ponto para ser servido, retire os bifes (ou a peça) e empane no queijo parmesão ralado. Volte para a brasa apenas o suficiente para dar uma leve tostada no queijo. Retire e sirva com o queijo ainda quente. Se fizer a peça, e não bifes, casquere a carne com o queijo e sirva. Pincele salmoura para voltar a carne ao fogo.

Eu garanto uma coisa. Eu recomendo.

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