26 março, 2010

Lombo de porco Tennessee grelhado no forno

Saudações a todos. Por motivos de força pior fiquei fora do ar uns dias. Mas estamos aí.
Hoje venho com uma receita de lombo de porco bem americanizada. Ela vem com a assinatura do meu amigo Du Marchi, e se ele recomenda, eu recomendo. Vamos a ela:

Ingredientes:

1/4 xícara de Jack Daniel's® Tennessee Whiskey.
1/4 xícara de molho de soja;
1/4 xícara de ketchup
1/2 xícara de açúcar mascavo;
1/2 colher de chá de pó de alho;
1 kg de lombo de porco.

 Modo de preparo:

Aqueça o forno a 232ºC (450ºF). Misture todos os ingredientes, com exceção do filé de porco em uma panela pequena. Deixe ferver em fogo brando até engrossar, por cerca de 5 minutos.
Ponha o filé em uma assadeira forrada com papel alumínio. Pincele exageradamente todo o filé de lombo com o molho.
Asse por cerca de 30 minutos até que a temperatura interna chegue a 65ºC (150ºF). Retire do forno e deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de fatiá-la. Rende 6 porções.

Eu recomendo.

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